Положение об отборе и формировании сборных команд по спортивному покеру, представляющих ФСПР и участвующих в международных соревнованиях под Государственным флагом
Российской Федерации

1. Сборные команды Российской Федерации по спортивному покеру - коллективы спортсменов, тренеров, ученых, других работников физкультурно-спортивных организаций и организаций спортивной медицины, являющиеся составной частью ФСПР, создаются в целях подготовки к международным соревнованиям и участия в них под Государственным флагом Российской Федерации.

2. Членом сборной команды России по спортивному покеру может стать спортсмен, являющийся членом ФСПР, обязующийся неукоснительно соблюдать правила и положения по спортивному покеру, дисциплину, законы честной спортивной борьбы, обладающий высокими стабильными достижениями на различных соревнованиях по спортивному покеру, высокой психологической устойчивостью, способностью быстро мобилизоваться в сложной соревновательной обстановке, высокой личной ответственностью.

3. Составы сборных команд Российской Федерации по спортивному покеру ежегодно утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта по представлению ФСПР.

4. При отборе спортсменов и формировании сборных команд России по спортивному покеру, ФСПР руководствуется принципами равенства условий для всех претендентов, объективности и гласности.

5. Состав членов сборной команды России по спортивному покеру на очередной спортивный сезон определяется по итогам выступлений спортсменов во всероссийских соревнованиях текущего года, а также по результатам международных соревнований в последние 2 (два) года.

6. Общее количество спортсменов - членов сборной команды России по спортивному покеру (мужчин и женщин) с учётом резервного состава – не более 30 (тридцати). Количество спортсменов основного состава – не более 10 (десяти).

7. Спортсмены, включенные в основной состав сборной команды России по спортивному покеру должны соответствовать следующим профессиональным требованиям:

- победители и призеры (1, 2, 3 место) международных соревнований в последние 2 (два) года;

- победители и призеры (1, 2, 3 место) всероссийских соревнований за прошедший год;

- первые по рейтингу ФСПР 3 (три) спортсмена за прошедший год;

8. Спортсмены, включенные в резервный состав сборной команды России по спортивному покеру должны соответствовать следующим профессиональным требованиям:

- финалисты (4-10 место) международных соревнований в последние 2 (два) года;

- финалисты (4-10 место) всероссийских соревнований за прошедший год;

- спортсмены, занявшие 4-10 место в рейтинге ФСПР за прошедший год;

- спортсмены, отвечающие требованиям, предъявляемым к членам основного состава, но не попавшие в основной состав.

9. Решение о формировании сборной команды России по спортивному покеру принимает главный тренер после обсуждения претендентов на специальном заседании ФСПР.

10. Состав сборной команды России по спортивному покеру оформляется приказом Президента ФСПР и утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

11. Непосредственное руководство сборными командами осуществляет главный тренер, утвержденный ФСПР.

12. Члены сборных команд Российской Федерации, не выполняющие установленных нормативов, систематически нарушающие свои обязанности, могут быть отчислены из сборных команд Российской Федерации.

«10» апреля 2007 г.

Президент

Общероссийской общественной организации

«Федерация спортивного покера России» (ФСПР)