Международное сотрудничество

Харьков, Украина. Подписание Соглашение о сотрудничестве между ФСПР и Федерацией спортивного покера Украины

22 мая 2008 года, Президент Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного покера России" Дмитрий Станиславович Лесной и Вице-президент Всеукраинской общественной организации "Федерация спортивного покера Украины" Евгений Викторович Сошин подписали Соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с Приказами Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, регулирующими спортивный покер, на территории Украины данный вид спорта развивают сразу две спортивные федерации: Федерация спортивного покера Украины и Федерация покера Украины. Федерация спортивного покера России устранила имевшиеся пробелы и теперь осуществляет сотрудничества с обеими официальными организациями спортивного покера Украины.

Евгений Сошин и Дмитрий Лесной

Львов, Украина. Подписание Меморандума о Сотрудничестве между российской и украинской общественными организациями

19 сентября 2007 года, Президент Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного покера России" Дмитрий Станиславович Лесной и основатель общественной организации "Ассоциация игроков в покер", Почетный президент Всеукраинской общественной организации "Федерация покера Украины" Гэри Боумэн подписали Меморандум о сотрудничестве.

Целью подписания Меморандума является оказание взаимной помощи и сотрудничество в сфере развития спортивного покера как вида спорта, объединение организационных и интеллектуальных способов сторон в процессе достижения спортсменами высоких спортивных результатов на международной арене, а именно проведения международных соревнований, разработка предложений по усовершенствованию правовых отношений в сфере спортивного покера, популяризация спортивного покера.

По словам Гэри Боумэна "подписание этого Меморандума - это исторический момент для спортивного покера в Украине и России, это новая ступень его развития в мировом маштабе. В России покер было официально признано спортом и Украина должны взять это за пример, поскольку покер является интеллектуальной игрой, игрой логики и психологии".

Дмитрий Лесной выразил надежду в дальнейшем тесном сотрудничестве, создание Покер-содружества и Международной Федерации покера. Он пожелал украинской команде успеха и спрогнозировал признание покера спортом в Украине на государственом уровне.

Гэри Боумэн и Дмитрий Лесной