Ассоциация Покера Кипра (АПК)

Пресс релиз от 28 января 2011 г.

Некоммерческая общественная организация Ассоциация Покера Кипра зарегистрирована 23 декабря 2010 года. Основная цель Ассоциации: содействие развитию покера как интеллектуального вида спорта на всей территории острова Кипр.
АПК организует соревнования по покеру на всей территории острова, как для профессионалов, так и для любителей. Формат турниров под наблюдением квалифицированных судей позволяет обеспечить спортивный дух  и безопасность.
Все соревнования от АПК регулируются Едиными международными правилами покера, разработанными и утверждёнными такими организациями, как Международная Федерация покера (International Federation of Poker) и Ассоциация турнирных директоров (Tournament Directors Association).
АПК оказывает поддержку игрокам в покер и покерным клубам по всему острову. Ассоциация занимается подготовкой квалифицированного персонала для покерных клубов, формированием сборных команд Республики Кипр для участия в международных соревнованиях, обеспечивает игроков и клубы информацией и необходимой методической литературой.
Ассоциация открыла Школу покера, где новички могут получить начальные знания, а продвинутые игроки – поучаствовать в семинарах повышения квалификации. Члены Ассоциации имеют существенные льготы при получении услуг от АПК.
Получить более подробную информацию обо всех начинаниях Ассоциации покера Кипра можно на сайте http://www.kop.org.cy/